Resep Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang
Resep kolak pisang merupakan salah satu dari sekian banyak kue khas Indonesia. Makanan yang terbuat dari pisang maupun ubi jalar ini sangat enak jika dinikmati selagi hangat ataupun dingin. Rasa manis yang berasal dari gula merah atau gula aren dapat memulihkan tenaga yang hilang akibat berpuasa. Untuk itu, kali ini Resep Masakan Ta' akan berbagi tentang resep kolak pisang yang enak dinikmati untuk berbuka puasa di bulan yang suci ini.
Untuk Bahan:
  • 2 buah pisang (dipotong-potong)
  • 100 gr gula merah
  • 200 gr labu kuning
  • 100 gr sagu mutiara
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 800 ml santan yang berasal dari 1 buah kelapa
  • 1,5 ltr air
Cara Membuat:
  1. Siapkan air lalu rebus bersama labu kuning hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah, daun pandan, garam dan rebus hingga semuanya tercampur rata.
  2. Masukkan pisang dan sagu mutiara yang telah direndam sebelumnya lalu aduk dan rebus kembali hingga matang.
  3. Terakhir masukkan santan sambil aduk-aduk hingga mendidih.
Perlu anda ketahui bahwa resep kolak pisang ini tidak harus menggunakan bahan-bahan di atas. Anda bisa sekreatif mungkin menggunakan bahan yang ada karena memasak adalah salah satu bentuk kreatifitas.
Sekian resep kolak pisang dari Resep Masakan Ta', semoga membantu dan selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment