Resep Bolu Kukus

Resep Bolu Kukus
Resep bolu kukus merupakan resep turun-temurun dari nenek moyang kita. Jenis kue ini adalah salah satu dari sekian banyak kue tradisional yang menjadi andalan masyarakat Indonesia. Selain itu, jenis kue ini juga sangat mudah ditemui dimana saja. Bentuknya yang sangat menarik, mirip sekali dengan bunga yang sedang mekar serta warnanya yang terang dan cantik, membuatnya menjadi salah satu primadona bagi pecinta kue tradisional. Kali ini, Resep Masakan Ta' akan berbagi resep bolu kukus untuk anda.
Untuk Bahan:
  • 300 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 5 butir telur ayam (ambil kuningnya saja)
  • 4 butir telur ayam (ambil putihnya saja)
  • 175 cc air soda (boleh menggunakan sprite)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanila
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1/4 sdt coklat pasta
  • kertas roti secukupnya untuk menjadi alas
Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah kemudian kocok telur, vanila dan gula hingga mengembang, setelah itu masukkan 1/2 bagian tepung, 1/2 bagian air soda kemudian aduk hingga rata.
  2. Ambil kurang lebih 5 sdm adonan yang telah dibuat pada poin nomor 1 kemudian tambahkan coklat bubuk dan coklat pasta kemudian aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Siapkan kertas roti untuk alas kue kemudian alasi cetakan bolu kukus, setelah itu masukkan adonan kue yang telah dibuat pada poin nomor 1 dengan takaran hampir penuh, setelah itu masukkan sedikit adonan coklat yang telah disiapkan pada poin nomor 2. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 20 menit, angkat.
Sebagai catatan, anda bisa saja menggunakan rasa lain dalam membuat kue ini, misalnya rasa pandan, strawberry dll. Jadi anda tidak harus terpatok menggunakan coklat bubuk dan coklat pasta dalam resep bolu kukus ini.
Sekian resep bolu kukus dari Resep Masakan Ta', semoga membantu dan selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment