Resep ayam kukus jamur merupakan perpaduan antara ayam dan jamur. Meskipun masakan ini dikukus, namun rasanya tidak kalah jauh dengan masakan lainnya. Selain itu, masakan ini juga sangat sehat dan bebas kolesterol dari minyak, tentu saja karena masakan ini tidak melalui proses penggorengan, melainkan pengukusan. Berikut resep ayam kukus jamur akan dijelaskan oleh Resep Masakan Ta' untuk anda.
Untuk Bahan:
- 200 gr daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil
- 100 gr jamur merang
- 20 lembar daun kemangi
- 5 cabai hijau
- 1 batang serai yang diiris halus
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam halus
- kunyit secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu secara bersamaan kemudian aduk dengan ayam dan bahan lainnya hingga rata dan bumbu meresap.
- Siapkan kukusan dan kukus bahan pada poin nomor 1 selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.
Sebagai informasi, anda bisa menggunakan jamur jenis lainnya untuk mengganti jamur yang digunakan pada resep ayam kukus jamur ini, tergantung sesuai selera anda masing-masing. Jika anda menyukai masakan yang sedikit berlemak, maka anda bisa menggunakan bagian atas paha ayam.
Sekian resep ayam kukus jamur dari Resep Masakan Ta', semoga membantu dan selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment