Resep Sop Buah

Resep Sop Buah
Sop buah adalah salah satu jenis makanan sehat yang digemari semua kalangan umur. Makanan yang berbahan dasar berbagai jenis buah-buahan ini, banyak dicari sebagai cemilan, menu berbuka puasa ataupun sekedar berwisata kuliner. Jenis makanan yang satu ini memang sangat enak untuk dinikmati. Daripada repot mencari-cari tempat jualannya, lebih baik kita buat saja sop buah sendiri di rumah. Berikut resep sop buah dari Resep Masakan ta.
Bahan Dasarnya:
  • 1/4 kg buah melon
  • 1/4 kg buah pepaya
  • 1 buah blewah yang dikeruk
  • strawberry (banyaknya sesuai selera masing-masing)
  • 1 ons kolang-kalin
  • buah nangka secukupnya
  • cincau hitam
  • 1 ons rumput laut
  • es batu yang telah dihancurkan secukupnya 
Bahan Sirupnya:
  • 1 kg gula pasir
  • 10 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 liter air
Cara Membuat: 
  1. Pertama-tama, siapkan sirupnya dengan cara merebus semua bahan sirup secara bersamaan hingga mendidih.
  2. Berikutnya, siapkan isinya dengan cara mencuci bersih semua bahan-bahannya lalu potong dadu buah-buahan dan bahan lainnya.
  3. Siapkan wadah mangkuk lalu atur bahan-bahannya secantik mungkin, kemudian tuangkan bahan sirupnya disertai dengan es batu yang telah dihancurkan secukupnya.
Menkonsumsi sop buah sangat baik bagi kelancaran sistem pencernaan tubuh karena mengandung banyak serat yang berasal dari bahan buah-buahannya. Catatan penting yang harus anda ketahui bahwa dalam membuat sop buah, disarankan menggunakan buah-buahan yang segar karena buah-buahan yang masih segar akan menambah cita rasa sop buah itu sendiri.

Perlu diketahui juga, bahwa bahan dasar buah-buahan yang digunakan dalam membuat sop buah sebenarnya tidak terpatok harus menggunakan semua bahan-bahan di atas, karena sop buah berarti sop yang berisi buah-buahan dimana anda bebas berkreasi menentukan buah apa saja yang menjadi isinya.
Sekian resep sop buah dari Resep Masakan Ta', semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment