Resep Sate Ikan

Resep Sate Ikan
Resep sate ikan mungkin merupakan salah satu jenis makanan yang sedikit tidak familiar bagi anda. Bagaimana tidak, selama ini kita hanya menemukan sate yang berbahan dasar daging kambing, ayam atau sapi. Tapi, pada kesempatan kali ini, Resep Masakan Ta' akan berbagi resep baru untuk anda yaitu resep sate ikan.
Untuk Bahan:
  • 400 gr daging ikan kakap
  • 1 1/4 sdt air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/ sdt merica bubuk
  • 2 cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 sdt wijen sangrai
  • 1 sdt minyak wijen
  • jahe secukupnya yang dihaluskan
 Cara Membuat:
  1. Ambil daging ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis setelah itu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Siapkan satu wadah kemudian masukkan kecap, garam, gula pasir, merica bubuk, cabai, bawang putih, bawang bombay, minyak wijen dan jahe kemudian aduk hingga rata. Lalu masukkan ikan dan aduk hingga rata, diamkan hingga bumbu meresap.
  3. Siapkan tusuk sate kemudian atur ikan yang telah dipotong-potong sebelumnya ke dalam tiap tusukan sate.
  4. Siapkan pembakaran kemudian bakar sate ikan sambil mengolesi sisa bumbu pada poin nomor 2. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan wijen.
Ikan memang memiliki kandungan gizi yang luar biasa besar, untuk itu tidak ada salahnya mencoba resep sate ikan ini di rumah. Untuk penyediaannya, anda bisa menikmatinya dengan kecap manis atau dengan saus sambal. Makanan ini juga sangat baik untuk diberikan kepada anak anda yang kurang suka menkonsumsi daging ikan. Sebagai catatan, selain ikan kakap, anda juga bisa menggunakan daging ikan tenggiri.
Sekian resep sate ikan dari Resep Masakan Ta', semoga membantu dan selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment