Selai kacang adalah salah satu pelengkap makanan yang sering dinikmati bersama roti tawar. Sebenarnya sudah banyak produk-produk selai yang menjual jenis makanan ini, akan tetapi kali ini Resep Masakan Ta' akan berbagi resep selai kacang agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah anda temukan.
Untuk Bahannya:
- 1 ltr kacang tanah yang telah digoreng matang
- 1 sdm madu asli
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdm minyak kacang tanah.
Cara Membuatnya:
Masukkan kacang tanah, madu dan garam ke dalam blender kemudian blender hingga halus, setelah itu masukkan secara perlahan-lahan minyak kacang tanah, kemudian lanjutkan blender hingga tercampur rata.
Catatan buat anda, jika anda ingin menikmati selai kacang yang lebih enak, maka saya sarankan agar selai kacang tersebut di masukkan ke dalam kulkas sebelum dikonsumsi dan ingat juga untuk memasukkannya ke dalam toples yang tertutup rapat agar kualitasnya lebih terjaga.
Sekian resep selai kacang dari Resep Masakan Ta', semoga membantu dan selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment