Resep kue cheese bluder merupakan salah satu jenis cake yang rasanya hampir sama dengan roti. Bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat unik karena menggunakan air yang lumayan banyak. Kali ini, Resep Masakan Ta' akan berbagi resep kue cheese bluder untuk anda.
Untuk Bahan:
- 1 kg tepung terigu yang berprotein tinggi
- 5 gr bread improver
- 200 gr gula
- 20 gr ragi
- 30 gr susu bubuk putih
- 250 gr kuning telur
- 12 gr garam halus
- 220 gr metega
- 150 gr air es
- 200 gr susu cair putih
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, bread improver, gula, ragi, susu bubuk, kuning telur lalu mixer hingga menjadi rata dengan kecepatan low, kemudian masukkan air es dan susu cair putih sambil tetap di mixer dengan kecepatan sedang hingga hampir menjadi kalis.
- Setelah itu masukkan garam dan mentega lalu aduk dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi kalis, diamkan selama kurang lebih 10 menit, lalu ambil adonan sebanyak 50 gram kemudian bulatkan
- Siapkan procfer kemudian masukkan adonan tadi dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Kemudian pipihkan dan masukkan keju parut di dalamnya, kemdian masukkan ke dalam cetakan dan diamkan kembali selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah 45 menit, olesi atasnya dengan kuning telur dan taburi keju parut di atasnya kemudian masukkan ke dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius dan panggang selama kurang lebih 12 menit atau hingga matang.
Perlu diketahui bahwa dalam proses fermentasi pada resep kue cheese bluder ini harus benar-benar diperhatikan karena menggunakan bahan baku susu, lemak dan telur sehingga proses fermentasinya membutuhkan waktu yang cukup lama agar mengembang.
Sekian resep kue cheese bluder dari Resep Masakan Ta' semoga membantu dan selamat mencoba ya
No comments:
Post a Comment