Resep es campur sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep es teler, namun jika es teler menggunakan bahan gula merah untuk pemanisnya, maka pada resep es campur menggunakan sirup untuk bahan pemanisnya. Kali ini, Resep Masakan Ta' akan berbagi resep es campur untuk anda.
Untuk Bahan:
- 200 gr daging kelapa muda yang diserut
- 100 gr kolang-kaling
- 2 buah apel yang dipotong dadu
- 1/4 buah nangka yang dipotong kecil-kecil
- bengkuang secukupnya
- 200 gr tepung maizena
- 1 bungkus agar-agar rasa apa saja
- air secukupnya
- sirup rasa buah bewarna merah
- es serut secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri bengkuang dengan tepung maizena hingga rata kemudian rebus dengan air mendidih, angkat dan tiriskan lalu dinginkan.
- Siapkan agar-agar dengan cara merebusnya dengan gula pasir hingga mendidih kemudian angkat dan dinginkan, tunggu hingga membeku lalu potong kecil-kecil menyerupai dadu.
- Siapkan mangkuk saji kemudian atur buah-buahan yang telah disiapkan sebelumnya bersama bengkuang dan agar-agar, kemudian masukkan es serut dan tuangkan sirup di atasnya.
Untuk bahan buah-buahan yang digunakan dalam resep es campur ini, anda bisa menggunakan buah-buahan apa saja yang sesuai dengan selera anda, biarkan kreatifitas anda mengalir dalam resep es campur ini.
Sekian resep es campur dari Resep Masakan Ta', semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua
ReplyDeletethanks banget yach resepnya, akan saya coba nih
ReplyDeletekeren nich resepnya, makasih yach
ReplyDelete