Resep raca-raca mangga merupakan salah satu makanan pelengkap khas Sulawesi Selatan. Makanan ini sering dijadikan pengganti sambal untuk menemani sajian makanan utama. Adapun mangga yang digunakan adalah jenis mangga muda yang rasanya kecut. Pada kesempatan ini, Resep Masakan Ta' akan berbagi resep raca-raca mangga khas Makassar.
Untuk Bahan:
- 1 Mangga muda
- 3 buah kemiri yang dibakar
- 10 biji cabai merah
- 1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Kupas mangga muda lalu iris tipis-tipis memanjang (dicacah halus memanjang)
- Haluskan kemiri yang telah dibakar sebelumnya lalu masukkan cabai merah dan garam halus. Setelah menjadi halus, masukkan mangga yang telah dicacah halus kemudian tumbuk sebentar saja agar bumbunya tercampur rata.
Sebagai catatan buat anda bahwa resep raca-raca mangga ini bisa menggunakan jenis mangga apapun yang jelas mangga tersebut masih muda. Jumlah kemiri dan cabai pun bisa disesuaikan selera masing-masing, disamping itu jika anda menyukai rasa terasi, anda bisa menambahkannya juga.
Sekian Resep raca-raca mangga dari Resep Masakan Ta', semoga membantu dan selamat mencoba
No comments:
Post a Comment