Iga panggang merupakan makanan berbahan dasar daging yang menjadi salah satu favorite banyak orang. Makanan ini diambil dari olahan iga sapi segar campuran berbagai bumbu yang kemudian dibakar dan disajikan dengan sambal. Beriku resep iga panggang yang telah Resep Masakan Ta' rangkum untuk anda.
Untuk Bahannya:
Siapkan 500 gr iga sapi yang dipotong-potong
Untuk Bumbu Perendamnya:
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdt oregano
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 2 cm jahe yang dicincang halus
- 1 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
- 50 ml air
Untuk Bumbu Sambal:
- 2 cabai merah yang diiris halus
- 2 cabai rawit yang diiris halus
- 2 siung bawang merah (iris halus)
- 1 siung bawang putih (iris halus)
- 1 tomat dicincang kecil
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Campurkan semua bumbu perendam kemudian rendam iga di dalamnya lalu masukkan ke dalam kulkas, diamkan selama kurang lebih 35 menit
- Setelah proses perendaman, masak iga tersebut hingga mendidih kemudian panggang hingga matang merata secara keseluruhan.
- Siapkan sambalnya dengan cara mencampurkan semua bahan sambal menjadi satu, kemudian sajikan bersama iga panggang.
Sama halnya dengan rendang, makanan iga panggang ini memiliki banyak kandungan protein dan energi akan tetapi juga menghasilkan banyak kolesterol. Oleh sebab itu, ada baiknya jika anda menyajikan resep iga panggang ini dengan sayuran segar seperti tomat.
Sekian resep iga panggang dari Resep Masakan Ta', semoga membantu dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment