Sop buah adalah salah satu jenis makanan sehat yang digemari semua kalangan umur. Makanan yang berbahan dasar berbagai jenis buah-buahan ini, banyak dicari sebagai cemilan, menu berbuka puasa ataupun sekedar berwisata kuliner. Jenis makanan yang satu ini memang sangat enak untuk dinikmati. Daripada repot mencari-cari tempat jualannya, lebih baik kita buat saja sop buah sendiri di rumah. Berikut resep sop buah dari Resep Masakan ta.
Bahan Dasarnya:
- 1/4 kg buah melon
- 1/4 kg buah pepaya
- 1 buah blewah yang dikeruk
- strawberry (banyaknya sesuai selera masing-masing)
- 1 ons kolang-kalin
- buah nangka secukupnya
- cincau hitam
- 1 ons rumput laut
- es batu yang telah dihancurkan secukupnya
Bahan Sirupnya:
- 1 kg gula pasir
- 10 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam halus
- 2 liter air
Cara Membuat:
- Pertama-tama, siapkan sirupnya dengan cara merebus semua bahan sirup secara bersamaan hingga mendidih.
- Berikutnya, siapkan isinya dengan cara mencuci bersih semua bahan-bahannya lalu potong dadu buah-buahan dan bahan lainnya.
- Siapkan wadah mangkuk lalu atur bahan-bahannya secantik mungkin, kemudian tuangkan bahan sirupnya disertai dengan es batu yang telah dihancurkan secukupnya.
Perlu diketahui juga, bahwa bahan dasar buah-buahan yang digunakan dalam membuat sop buah sebenarnya tidak terpatok harus menggunakan semua bahan-bahan di atas, karena sop buah berarti sop yang berisi buah-buahan dimana anda bebas berkreasi menentukan buah apa saja yang menjadi isinya.
Sekian resep sop buah dari Resep Masakan Ta', semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment